ぽん酢でさっぱり!フライパンでミルフィーユ鍋♪ レシピ・作り方

ぽん酢でさっぱり!フライパンでミルフィーユ鍋♪
  • 約15分
  • 500円前後
こしあん♡
こしあん♡
白菜の旨味たっぷり♡フライパンで作る、白菜と豚肉のミルフィーユ鍋のレシピです

材料(3人分)

  • 白菜 10枚〜
  • 豚肉スライス 300〜400g
  • 少々
  • ぽん酢 3まわし
  • 麺つゆ 3まわし
  • 砂糖 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 白菜を6センチ幅くらいに切り、豚肉スライスと重ねてフライパンに並べる
  2. 2 塩をまぶし、蓋をして白菜がしんなりするまで強めの中火で熱する
  3. 3 ぽん酢と麺つゆを入れてさらに煮る
  4. 4 砂糖、醤油で味を調える

きっかけ

白菜が安かったので!

  • レシピID:1110025085
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単豚肉料理ミルフィーユ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る