話題の⭐ぺぺたまパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- パスタ 300g
- にんにく 3片
- 鷹の爪 1本〜
- オリーブオイル 大さじ3
- バター 15g
- 白だし 大さじ3
- 溶き卵 3個
- 塩(パスタ茹で用) 大さじ1
- ラー油(たべるラー油でも) お好み量
作り方
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1
パスタ茹で用のお湯を沸かし、沸騰したら塩を入れ、パスタを茹でる。
フライパンにオリーブオイル油・ニンニク(荒みじん切り)・鷹の爪(輪切り)を入れて弱火にかける。 -
2
ニンニクが色付いたらバターを入れて、溶けたらパスタの茹で汁をお玉1杯半ほど入れ乳化させる。
さらに白だし(大さじ3)を加える。 -
3
湯切りしたパスタをフライパンに入れ、強火で和える。
茹で汁が減ってきて全体がなじんだら、火を止めて溶き卵を加える。 -
4
さらに混ぜ混ぜして器に盛り、お好みでラー油(食べるラー油でも)をかけて完成^ ^
(たまごは半生状態でok!)
きっかけ
テレビで紹介されていたのを見て美味しそう!と思い、自分なりにアレンジしてみました^ ^
おいしくなるコツ
ベーコンを加えたり、ラー油の代わりに胡椒でもまた違った味わいになり美味しいです★
- レシピID:1110024957
- 公開日:2021/02/11
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4 件
つくったよレポート(4件)
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コーヒー2杯2021/05/04 22:59ベーコンが余っていたので入れてみました。とてもおいしかったです!
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kyuuri2021/03/10 13:37少ない材料で簡単にできておいしかったです。
ありがとうございました! -
ひまわり582021/03/06 16:51ニンニクが効いて、おいしくいただきました(^^)ありがとうございます。
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makicchi**2021/02/13 18:09子どもと3人で頂きました♡
白だしとオリーブオイルの相性が良くて美味しかったです(*´ω`*)
上の子は「うめぇっ!」下の子も「美味しい!」とおかわりしてました