話題の⭐ぺぺたまパスタ レシピ・作り方

話題の⭐ぺぺたまパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
minakichi28
minakichi28
卵・にんにく・唐辛子のハーモニーがたまらな〜い♪^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パスタ茹で用のお湯を沸かし、沸騰したら塩を入れ、パスタを茹でる。
    フライパンにオリーブオイル油・ニンニク(荒みじん切り)・鷹の爪(輪切り)を入れて弱火にかける。
  2. 2 ニンニクが色付いたらバターを入れて、溶けたらパスタの茹で汁をお玉1杯半ほど入れ乳化させる。
    さらに白だし(大さじ3)を加える。
  3. 3 湯切りしたパスタをフライパンに入れ、強火で和える。
    茹で汁が減ってきて全体がなじんだら、火を止めて溶き卵を加える。
  4. 4 さらに混ぜ混ぜして器に盛り、お好みでラー油(食べるラー油でも)をかけて完成^ ^
    (たまごは半生状態でok!)

きっかけ

テレビで紹介されていたのを見て美味しそう!と思い、自分なりにアレンジしてみました^ ^

おいしくなるコツ

ベーコンを加えたり、ラー油の代わりに胡椒でもまた違った味わいになり美味しいです★

  • レシピID:1110024957
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノガーリック・にんにくその他の卵料理オイル・塩系パスタカルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • コーヒー2杯
    コーヒー2杯
    2021/05/04 22:59
    話題の⭐ぺぺたまパスタ
    ベーコンが余っていたので入れてみました。とてもおいしかったです!
  • kyuuri
    kyuuri
    2021/03/10 13:37
    話題の⭐ぺぺたまパスタ
    少ない材料で簡単にできておいしかったです。
    ありがとうございました!
  • ひまわり58
    ひまわり58
    2021/03/06 16:51
    話題の⭐ぺぺたまパスタ
    ニンニクが効いて、おいしくいただきました(^^)ありがとうございます。
  • makicchi**
    makicchi**
    2021/02/13 18:09
    話題の⭐ぺぺたまパスタ
    子どもと3人で頂きました♡
    白だしとオリーブオイルの相性が良くて美味しかったです(*´ω`*)
    上の子は「うめぇっ!」下の子も「美味しい!」とおかわりしてました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る