ホットクック☆HMと卵でココアマーブル蒸しパン レシピ・作り方
材料(5人分)
- 卵 1個
- 砂糖 10〜20g
- 牛乳 75g
- 太白ごま油(サラダ油でもOK) 10g
- ホットケーキミックス 100g
- ココア(無糖) 2〜3g
作り方
-
1
《準備》
内鍋に水200mlを入れ、蒸し板を入れる。
本体に内鍋をセットする。 -
2
ボウルに卵と砂糖を入れて泡立て器で卵白を切るように手早く混ぜる。
続いて、牛乳、油、ホットケーキミックスの順に加え、その都度手早く混ぜる。 -
3
粉っぽさがなくなったら、シリコンの型に生地を流し入れる。
ここで、生地の1/8は残しておく。 -
4
残した生地にココアを加え、手早く混ぜる。
③にココア生地を1/5ずつ入れ、竹串でマーブル状になるよう大きくぐるぐると混ぜ、蒸し板の上に並べる。 -
5
KN-HW24C
メニューを選ぶ
→メニュー番号で探す
→No. 422(たまご蒸しパン)
→調理を開始する
→スタート
きっかけ
チョコ好きの娘が満足するおやつを作りたくて、家にあるもので作ったらふわふわで大成功!! 蒸し器がなくてもホットクックで簡単にできました。
おいしくなるコツ
全ての工程を手早く行い、混ぜる回数を極力減らすことによって、ふわふわになります。 甘さ控えめがいい方は砂糖10gで、もう少し甘みがほしい方は砂糖20gにしてください。
- レシピID:1110024654
- 公開日:2021/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供用に甘み控えめのレシピです。