レンチンでカンタン❣️小松菜のレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜 1/2把
- ボウルとラップ 適宜の大きさ
作り方
-
1
小松菜は洗って3㎝くらいに切る。丼などに入れてラップする。
必ず、レンジ加熱できる器で加熱してくださいね。 - 2 レンチン加熱は1分加熱して上下を混ぜてから火が通ってるか確認して足りないようならまた30秒くらい加熱する。
- 3 ザルに広げてそのまま冷ます。さめたらボウルに移して適宜、つかいます。
- 4 ラップはきちんとかけて冷蔵庫に入れてくださいね。
きっかけ
小松菜を安く大量に買ったらこうやります。
おいしくなるコツ
青菜はなんでも加熱したら広げて冷ますようにするといつまでも色がきれいです。
- レシピID:1110024383
- 公開日:2020/12/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2021/01/28 07:42レンジ蒸し鶏とゴーさせるのに…とことんレンジで作りたくって真似っこさせていただきましたゴチ様。最初に刻むのいいアイデアですねあちあち言いながら切るよりスマート?