レンチンでカンタン❣️小松菜のレンジ蒸し レシピ・作り方

レンチンでカンタン❣️小松菜のレンジ蒸し
  • 約15分
  • 100円以下
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
小松菜は火を通しておくと炒め物にもいいですよ。

材料(1人分)

  • 小松菜 1/2把
  • ボウルとラップ 適宜の大きさ

作り方

  1. 1 小松菜は洗って3㎝くらいに切る。丼などに入れてラップする。

    必ず、レンジ加熱できる器で加熱してくださいね。
  2. 2 レンチン加熱は1分加熱して上下を混ぜてから火が通ってるか確認して足りないようならまた30秒くらい加熱する。
  3. 3 ザルに広げてそのまま冷ます。さめたらボウルに移して適宜、つかいます。
  4. 4 ラップはきちんとかけて冷蔵庫に入れてくださいね。

きっかけ

小松菜を安く大量に買ったらこうやります。

おいしくなるコツ

青菜はなんでも加熱したら広げて冷ますようにするといつまでも色がきれいです。

  • レシピID:1110024383
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたしその他の和え物その他の野菜炒め小松菜小松菜のおひたし
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2021/01/28 07:42
    レンチンでカンタン❣️小松菜のレンジ蒸し
    レンジ蒸し鶏とゴーさせるのに…とことんレンジで作りたくって真似っこさせていただきましたゴチ様。最初に刻むのいいアイデアですねあちあち言いながら切るよりスマート?

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る