野菜室掃除も兼ねて♫大豆と豚挽きの煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大豆は乾物なら下茹でしておく。
-
2
野菜類は全て大きめのみじん切りにする。
圧力鍋で加熱するから
大きくて大丈夫です。 -
3
水をヒタヒタに加えて、圧力鍋で加熱する。
重りが回ったら弱火にして20分、火を止めて放置。
フタが開けられるようになったら開ける。 - 4 トマト缶を加えてトマトを少しつぶす。
- 5 カットトマト缶なら楽なんですが。(笑)
-
6
また、圧力鍋で加熱20分。
トマトに火が通っておいしそうです。❣️ワクワク…
野菜クズ達が変身しつつあります。 - 7 残ってる野菜の種類や水分量により、シャバシャバな時は2/3くらい煮詰める。
-
8
煮詰め具合は好みではあるんですが私はかなり煮詰める方です。
鍋の底が見えるくらい。 - 9 挽肉と大豆をくわえる。
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10
塩、コンソメ、カレー粉まで入れて味をみてから
や調整用の調味料を加える。
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