シャケの甘辛焼き レシピ・作り方

シャケの甘辛焼き
  • 約15分
tabechamame
tabechamame
美味しかったです

材料(1~2人分)

  • 鮭 切り身 4切
  • 〇酒 大さじ2強
  • 〇本つゆ 大さじ2弱
  • 〇水 大さじ4
  • 〇みりん 大さじ1
  • 〇豆板醤 小さじ1/2
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 鮭の切り身は何度か熱湯をかけ臭みを抑え水気をとっておく

    鮭に軽く胡椒を振る

    〇を器に入れレンチン20秒程温めよく混ぜ合わせる
  2. 2 フライパンに薄く油を引き1の鮭を入れ中火で焼く

    鮭の色が変れば中火弱に、1の合わせ調味料を入れ軽く蓋をし更に焼く
  3. 3 鮭に火が通り味がなじめば完成

きっかけ

鮭の切り身を買ってきたので

  • レシピID:1110024320
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
銀鮭
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2021/03/01 12:06
    シャケの甘辛焼き
    とても美味しかったです

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る