シャケの甘辛焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鮭 切り身 4切
- 〇酒 大さじ2強
- 〇本つゆ 大さじ2弱
- 〇水 大さじ4
- 〇みりん 大さじ1
- 〇豆板醤 小さじ1/2
- 胡椒 少々
作り方
-
1
鮭の切り身は何度か熱湯をかけ臭みを抑え水気をとっておく
鮭に軽く胡椒を振る
〇を器に入れレンチン20秒程温めよく混ぜ合わせる -
2
フライパンに薄く油を引き1の鮭を入れ中火で焼く
鮭の色が変れば中火弱に、1の合わせ調味料を入れ軽く蓋をし更に焼く - 3 鮭に火が通り味がなじめば完成
関連情報
- カテゴリ
- 銀鮭
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rila79982021/03/01 12:06とても美味しかったです