めんつゆで簡単!豚肉と玉ねぎの卵とじ(他人丼) レシピ・作り方

めんつゆで簡単!豚肉と玉ねぎの卵とじ(他人丼)
  • 約30分
ちぃころ
ちぃころ
簡単なランチにもってこいです!
豚肉・玉ねぎ・卵・めんつゆの4つで出来上がりです☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 《準備》
    ・卵は小さなボウルに入れ、軽くといておく。
    ・豚肉は食べやすい大きさに切っておく。(私はそのまま使います)
  2. 2 玉ねぎを薄くスライスしたら、フライパンへ入れる。
    そこにめんつゆ・水を加えて蓋をして火にかける。(中火)
    玉ねぎが少し透明になってきたら蓋をあけ、豚肉を広げ入れる。
  3. 3 豚肉の両面に火が入ったら、卵の白身を中心に流し入れ、蓋をする。
    白身が少し固まったら、残りの黄身を入れて大きく混ぜ、蓋をして、好みのかたさに固まったら火を止める。
  4. 4 お皿に温かいをよそい、その上に③をのせて出来上がり。

きっかけ

豚肉と玉ねぎしかなく、簡単なランチを作りたくてとりあえず作ってみたら4歳の娘も完食!

おいしくなるコツ

個人的に玉ねぎはしんなりしているものが好きで、最初から蓋をしましたが、シャキシャキ感が欲しければ蓋をせずに火にかけてもOKです。 卵は黄身より白身の方が固まるのに時間がかかるので、先に白身をフライパンに入れます。

  • レシピID:1110024187
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り親子丼玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
ちぃころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 3男児ママ
    3男児ママ
    2021/01/12 21:36
    めんつゆで簡単!豚肉と玉ねぎの卵とじ(他人丼)
    簡単にできてしかもすごく美味しかったです!ぜひまた作りたいです❤️素敵なレシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る