大根のナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 6㎝
- サラダ油(ゴマ油でも) 大さじ1
- ニンニクチューブ 1㎝
- 塩 小さじ1/4
- 砂糖 小さじ1/2
- 白炒りごま 適宜
作り方
-
1
大根は千切りにする。千切りスライサーがあれば繊細に手でマッチ棒くらいに切っても。
炒めるから太めマッチ棒の方がおいしいかな❓ - 2 点火して油を入れて炒める。
- 3 ニンニクチューブを忘れてました。最初から入れていいですよ♫
- 4 炒める。
-
5
少し蒸らす。
しなっとなってきたら
塩と砂糖を加える。 -
6
炒りごまをふる。
白炒りごまと書きましたが
黒でもかまいません。
白の気分でした♫ - 7 作りおきにも便利です。
きっかけ
大根を1本38円で買い、なかなか減らないから いろいろ作ります♫
おいしくなるコツ
サラダ油で作りましたが ゴマ油なら韓国風に近づきます。 私はラー油かけたりしちゃう(笑)
- レシピID:1110024176
- 公開日:2020/12/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
台湾小麦粉料理の本をみてたら
これを具にしたおやきが出てました♫
今度作ってみよう〜