大根のナムル レシピ・作り方

大根のナムル
  • 約15分
  • 100円以下
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
常備菜にもなります。
台湾小麦粉料理の本をみてたら
これを具にしたおやきが出てました♫
今度作ってみよう〜

材料(2人分)

  • 大根 6㎝
  • サラダ油(ゴマ油でも) 大さじ1
  • ニンニクチューブ 1㎝
  • 小さじ1/4
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 白炒りごま 適宜

作り方

  1. 1 大根は千切りにする。千切りスライサーがあれば繊細に手でマッチ棒くらいに切っても。

    炒めるから太めマッチ棒の方がおいしいかな❓
  2. 2 点火して油を入れて炒める。
  3. 3 ニンニクチューブを忘れてました。最初から入れていいですよ♫
  4. 4 炒める。
  5. 5 少し蒸らす。
    しなっとなってきたら
    塩と砂糖を加える。
  6. 6 炒りごまをふる。
    白炒りごまと書きましたが
    黒でもかまいません。

    白の気分でした♫
  7. 7 作りおきにも便利です。

きっかけ

大根を1本38円で買い、なかなか減らないから いろいろ作ります♫

おいしくなるコツ

サラダ油で作りましたが ゴマ油なら韓国風に近づきます。 私はラー油かけたりしちゃう(笑)

  • レシピID:1110024176
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムルビールに合うおつまみ簡単おつまみなます大根
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る