ウズラの玉子のカレー酢醤油漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- ウズラの玉子缶詰 20粒くらい
- 【漬け込み調味料】
- 醤油 大さじ1
- 米酢 大さじ1
- みりん 大さじ1と1/2
- カレー粉 小さじ1
- 黒胡椒 適宜
作り方
-
1
材料です。
ビニール袋に調味料を合わせます。 - 2 袋の中の調味料にウズラの玉子を漬け込み、1日くらい冷蔵庫で寝かせる。漬け込みが長くなるとだんだん固くなってきますがそれもまた珍味っぽくておいしいです。
- 3 食べるときに黒胡椒をふります。残った調味料は野菜を漬けたりすればカレーピクルスになります。
きっかけ
業務用スーパーでいつも気になってたウズラの玉子缶詰を買いました❣️お得なので何回も買ってます。
おいしくなるコツ
カレー粉ですが最初は小さじ1/2てまやってみたらカレー粉感が足りなかったので小さじ1にしました。
- レシピID:1110024107
- 公開日:2020/12/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません