ウズラの玉子のカレー酢醤油漬け レシピ・作り方

ウズラの玉子のカレー酢醤油漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
調味料につけておくだけで簡単おつまみ❣️

材料(3人分)

  • ウズラの玉子缶詰 20粒くらい
  • 【漬け込み調味料】
  • 醤油 大さじ1
  • 米酢 大さじ1
  • みりん 大さじ1と1/2
  • カレー粉 小さじ1
  • 黒胡椒 適宜

作り方

  1. 1 材料です。
    ビニール袋に調味料を合わせます。
  2. 2 袋の中の調味料にウズラの玉子を漬け込み、1日くらい冷蔵庫で寝かせる。漬け込みが長くなるとだんだん固くなってきますがそれもまた珍味っぽくておいしいです。
  3. 3 食べるときに黒胡椒をふります。残った調味料は野菜を漬けたりすればカレーピクルスになります。

きっかけ

業務用スーパーでいつも気になってたウズラの玉子缶詰を買いました❣️お得なので何回も買ってます。

おいしくなるコツ

カレー粉ですが最初は小さじ1/2てまやってみたらカレー粉感が足りなかったので小さじ1にしました。

  • レシピID:1110024107
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味付け卵火を使わないでおつまみカレー粉ゆで卵お弁当 ゆで卵
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る