オムライスが難しい!苦手!と思う方に レシピ・作り方

オムライスが難しい!苦手!と思う方に
  • 約10分
  • 300円前後
のみん
のみん
これより簡単なオムライスがあったら教えてください。

材料(1人分)

  • 1個
  • バター(有塩) 10g
  • 乾燥パセリ 0.3g
  • 0.5g
  • ごはん 160g
  • トマトケチャップ 20gくらい

作り方

  1. 1 卵をよくといておく。気泡をなるべく入れないように混ぜる。
  2. 2 乾燥パセリと塩をボウルに用意しておく。
  3. 3 フライパンでバターを全体に伸ばしながら溶かす。
  4. 4 ごはんに溶かしバター、乾燥パセリ、塩が満遍なく行き渡るまで混ぜ合わせる。
  5. 5 パセリバターライスを皿に盛り付ける。
  6. 6 フライパンに残ったバターを中火であたためる。卵を落とすとジュッと音がするくらいが卵を入れる目安。
  7. 7 卵を20cmのフライパンいっぱいに広げて薄焼き卵を焼く。焦げない程度にしっかり焼いてOK。
  8. 8 薄焼き卵が焼けたらごはんに乗せ、軽く形を整える。
  9. 9 ケチャップをかけて完成。

きっかけ

以前公開したオムライスをもっと簡単にでると思ったため。

おいしくなるコツ

ごはんに混ぜるハーブはバジル、オレガノ、タイムなどでも美味しいと思います。

  • レシピID:1110024002
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムライス
のみん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る