オムライスが難しい!苦手!と思う方に レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵をよくといておく。気泡をなるべく入れないように混ぜる。
- 2 乾燥パセリと塩をボウルに用意しておく。
- 3 フライパンでバターを全体に伸ばしながら溶かす。
- 4 ごはんに溶かしバター、乾燥パセリ、塩が満遍なく行き渡るまで混ぜ合わせる。
- 5 パセリバターライスを皿に盛り付ける。
- 6 フライパンに残ったバターを中火であたためる。卵を落とすとジュッと音がするくらいが卵を入れる目安。
- 7 卵を20cmのフライパンいっぱいに広げて薄焼き卵を焼く。焦げない程度にしっかり焼いてOK。
- 8 薄焼き卵が焼けたらごはんに乗せ、軽く形を整える。
- 9 ケチャップをかけて完成。
きっかけ
以前公開したオムライスをもっと簡単にでると思ったため。
おいしくなるコツ
ごはんに混ぜるハーブはバジル、オレガノ、タイムなどでも美味しいと思います。
- レシピID:1110024002
- 公開日:2020/12/07
関連情報
- カテゴリ
- オムライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません