牛豚ミンチでそぼろ丼 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 牛豚ミンチ 300g
- 砂糖 大さじ1.5
- 醤油 大さじ2
- 生姜チューブ 小さじ2~3
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 卵MS 3個
- 砂糖 大さじ2
- 牛乳 大さじ1
作り方
-
1
鍋に、牛豚ミンチ、生姜チューブ、醤油、砂糖、酒、みりんを入れて中火から強火で炒める。
お肉の色が変わったら弱火にしてその間に卵を炒めます。(1コンロの方は弱火にして5~10分) -
2
卵をとき、砂糖、牛乳を入れしっかり混ぜる。
フライパンに油をしき強火で一気に炒り卵を作ります。 - 3 お椀に盛り付けて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とといち2021/08/09 19:01豚挽き肉では初めて作りましたが、豚の挽き肉も良いですね!また作ります(^^)/☆