晩ご飯の一品に!とんぺい焼き レシピ・作り方

晩ご飯の一品に!とんぺい焼き
  • 約15分
  • 500円前後
サラリーマンたくぽん
サラリーマンたくぽん
晩ご飯の一品にいかがでしょうか!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まずは具材を用意します!
  2. 2 サラダ油を大さじ1加え、フライパンで炒めていきます!
  3. 3 キャベツに火が通ってきたら、調味料を加えます(レシピ参照)
  4. 4 炒めたら一旦、別の皿に移します。
    このフライパンを洗い、卵を焼きたいと思います!
  5. 5 卵3個と水溶き片栗粉をよく混ぜ合わせておきます。
    水溶き片栗粉を加えることで丈夫な卵に仕上がります!
  6. 6 フライパンに油を薄くのばしてから溶き卵を流します。
    火加減は火が通るまでは中火で。その後弱火でじっくりと火を通します!(強火だと焦げる可能性があるので)
  7. 7 卵がヘラでめくれるようになったら火を止め、先程炒めた具材をのせます!
  8. 8 あとはフライパンに皿をのせ、ひっくり返したら出来上がり!
    マヨネーズとソース、青のりのトッピングしてみました(^^)

きっかけ

妻に「とん平焼きが食べたい」とリクエストされたので

  • レシピID:1110023978
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
サラリーマンたくぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る