晩ご飯の一品に!とんぺい焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まずは具材を用意します!
- 2 サラダ油を大さじ1加え、フライパンで炒めていきます!
- 3 キャベツに火が通ってきたら、調味料を加えます(レシピ参照)
-
4
炒めたら一旦、別の皿に移します。
このフライパンを洗い、卵を焼きたいと思います! -
5
卵3個と水溶き片栗粉をよく混ぜ合わせておきます。
水溶き片栗粉を加えることで丈夫な卵に仕上がります! -
6
フライパンに油を薄くのばしてから溶き卵を流します。
火加減は火が通るまでは中火で。その後弱火でじっくりと火を通します!(強火だと焦げる可能性があるので) - 7 卵がヘラでめくれるようになったら火を止め、先程炒めた具材をのせます!
-
8
あとはフライパンに皿をのせ、ひっくり返したら出来上がり!
マヨネーズとソース、青のりのトッピングしてみました(^^)
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません