焼きねぎのおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ネギの青い部分 2本分
- サラダ油 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 鰹節削りパック 1袋⇒2.5g
作り方
-
1
ネギはフライパンに油をひいて焼きます。今回は青い部分を使います。
白い部分は別の料理になります。 - 2 シナっとなったら焼けていますから3センチくらいに切っておかかと調味料で和える。
- 3 完成です。
きっかけ
焼きネギの青い部分もおいしく食べたくて。
おいしくなるコツ
見た目にはちょっときれいじゃないんですが ボウルの中でおかかと調味料を和えてしまった方がおいしいです♪
- レシピID:1110023922
- 公開日:2020/12/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごるづきっちん2021/01/01 19:11レシピを参考にいたしました
すぐできておいしい❣️