焼きねぎのおかか和え レシピ・作り方

焼きねぎのおかか和え
  • 約10分
  • 100円以下
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
ネギの青い部分を焼いておかかと和えるだけです。
すぐできておいしい❣️

材料(2人分)

  • ネギの青い部分 2本分
  • サラダ油 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 鰹節削りパック 1袋⇒2.5g

作り方

  1. 1 ネギはフライパンに油をひいて焼きます。今回は青い部分を使います。
    白い部分は別の料理になります。
  2. 2 シナっとなったら焼けていますから3センチくらいに切っておかかと調味料で和える。
  3. 3 完成です。

きっかけ

焼きネギの青い部分もおいしく食べたくて。

おいしくなるコツ

見た目にはちょっときれいじゃないんですが ボウルの中でおかかと調味料を和えてしまった方がおいしいです♪

  • レシピID:1110023922
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼きねぎま鍋しょうゆかつお節(鰹節)長ネギ(ねぎ)
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る