【下ごしらえシリーズ】挽肉と玉ねぎ炒め レシピ・作り方
材料(3~人分)
- 挽肉 250g
- 玉ねぎ 1個 正味200g
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
挽肉は、今回は豚ひき肉のあらびきですが、なんの種類でもいいです。
冷たいフライパンに入れてから点火してしばらくおいてから焼き目をつける。
焼き目がついたらほぐす。
脂が出て来る。 -
2
塩をする。
玉ねぎの荒いみじん切りを加えて、脂をよく絡めて炒める。肉とたまねに火が通ったら出来上がりです。 - 3 保存容器にでも入れて冷蔵庫で4日くらいで使い切る。
- 4 つまみ食いしまくって、次の日にはなくなってしまいましたが…
きっかけ
何にでも使えるおかずのモトを作っておきたかったから。
おいしくなるコツ
挽肉はフライパンに入れたらすぐにかき回さないことです。
- レシピID:1110023892
- 公開日:2020/11/30
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