ホットクック☆玉ねぎ好きのための少し甘めの豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
《準備》
・本体にまぜ技ユニットをセットする。
・◇を合わせておく。
・豚肉は一口大に、玉ねぎは薄切りに切っておく。 -
2
内鍋に下記の順に広げ入れる。
・玉ねぎ 1/2量
・豚肉 1/2量
・玉ねぎ 残り
・豚肉 残り -
3
KN-HW24C
手動で作る
→煮物をつくる(まぜる)
→10分
→スタート
ホットクックが出来上がったら一混ぜし、お皿によそった温かいご飯の上にのせたら出来上がり。
きっかけ
豚肉と玉ねぎだけでも美味しくできるかな?と作ってみたら思った以上に玉ねぎに味が染みて美味しくできました!
おいしくなるコツ
豚肉と玉ねぎを交互にすることで、肉同士がくっつきにくくなります。 倍量作るときは12分加熱でセットしてください。
- レシピID:1110023795
- 公開日:2020/11/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉ねぎが大好きなので、多めに入れた甘めの豚丼です。玉ねぎに味が染みていて箸が止まりません!