簡単!豚肉と山芋のポン酢炒め レシピ・作り方

簡単!豚肉と山芋のポン酢炒め
  • 約10分
ちぃころ
ちぃころ
簡単にボリュームのある一品を作りたいときにおすすめです。
山芋やレタスは生でも食べられる食材なので、あっという間にできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 《準備》
    豚肉は一口大に切る。
    山芋は皮をむき、厚さ8mmに切ったあと、半分に切り、半月の形にする。
    レタスは洗った後、手でちぎり食べやすい大きさにし、皿に盛り付ける。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を広げ、火をつける。(弱火)
    両面に火が通ったら、一度皿にあげる。
    そのフライパンに山芋を入れ、焼く。
    山芋に軽く焼き目がついたら豚肉を戻す。
  3. 3 ポン酢を加え、中火にし、ポン酢を絡めながら水分を飛ばす。
    水分が飛んだらレタスの入った皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

簡単ですぐに出来上がる温かい一品を考えたときに思いつきました。 豚肉の脂の甘さがいいまとまりを生みました。

おいしくなるコツ

ポン酢はメーカーによって味の濃さが異なるので、大さじ2で足りない場合はさらにプラスしてください。

  • レシピID:1110023766
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り山芋レタス
ちぃころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る