捨てずに活用♪栗の煮汁でおしるこ レシピ・作り方

捨てずに活用♪栗の煮汁でおしるこ
  • 5分以内
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
栗の煮汁とこしあんでおしるこを使りました。

材料(2人分)

  • 栗の煮汁 200ml
  • こしあん 150g

作り方

  1. 1 栗の煮汁とこしあんを鍋に入れて一煮立ちさせる
  2. 2 器に盛ってできあがり
    (お好みで白玉や焼き餅を入れても美味しいです)

きっかけ

栗の煮汁が美味しかったので♪

  • レシピID:1110023568
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おしるこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る