かぼちゃたっぷりチーズカレー♪ レシピ・作り方

かぼちゃたっぷりチーズカレー♪
  • 約30分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
かぼちゃカレーにチーズをトッピングしました♡

材料(4人分)

  • カレールウ 二分の一箱
  • かぼちゃ 四分の一個
  • 人参 1本
  • 豚肉こま切れ 100g
  • ふたつまみ
  • ご飯 一人当たり200gほど
  • チーズ お好みで少々

作り方

  1. 1 フライパンに、豚肉こま切れ、かぼちゃ、人参、塩を入れて炒める
  2. 2 水(パッケージ記載の量)を入れ、具材がやわらかくなるまで煮る
  3. 3 一旦火を止めてカレールウを入れて溶かし、再び火をつけて5分ほど煮る
  4. 4 温かいご飯にカレーをかけ、チーズをのせ、チーズがとろけるまで軽く電子レンジで温めてできあがり

きっかけ

冷蔵庫にあった食材で何となく♪

  • レシピID:1110023473
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレーかぼちゃその他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る