玉子のおから焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ボウルにおからを入れて
くぼみを作り玉子を割り入れる。上にもおからをかける。 -
2
フライパンに油を温めておからをまぶした玉子をそっと入れる。
玉子が破れてしまっても大丈夫です。破れた部分におからを振りかける。 -
3
ひっくり返して両面焼きますが
フライ返しがうちにはないのでお皿に入れてひっくり返します。 - 4 好みのソースなどをかけていただきます。
- 5 ソース、ケチャップなお好みのもので召し上がれ♫
きっかけ
玉子のパン粉焼きはよく作りますが糖質制限的におからにしました。
おいしくなるコツ
糖質制限的におからで作ってみました。 パン粉よりはカリカリ感には欠けますが ボリュームはあってお腹は膨れます♫
- レシピID:1110023371
- 公開日:2020/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カリカリ感には欠けるけどロカボでおすすめです。