【糖質制限】こうや豆腐のカツサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- こうや豆腐 1枚
- カツ(チキンでもとんかつでも) 5センチ×7センチを1枚
- ソース 大さじ1
作り方
-
1
こうや豆腐は1枚使います。
これは別の料理用に2枚戻しています。
1枚当たり24円くらいでした。
こうや豆腐は買っておくと便利ですよ! - 2 水で戻してよく絞り厚みを半分に切る。
- 3 フライパンで焼く。
- 4 両面焼きますがカリカリにし過ぎない方がいいです。
-
5
カツは市販のものでいいですよ。コロッケでもよかった!
コロッケの方がサイズがぴったりだった!次回はそうしてみよう。
カツは両面にソースを塗り、こうや豆腐に挟む。 - 6 挟んだらギュッと押す。密着させると切りやすい。
- 7 好みの大きさに切って召し上がれ。
きっかけ
糖質制限でももりもり食べられる♫
おいしくなるコツ
食パンっぽさを出すなら焼いてからバターを塗るとますますトーストみたいですよ♫ あと、ねり辛子も塗った方が良かったなと今思いました。
- レシピID:1110023359
- 公開日:2020/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません