【糖質制限】こうや豆腐のカツサンド レシピ・作り方

【糖質制限】こうや豆腐のカツサンド
  • 約15分
  • 300円前後
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
糖質制限の方に♫こうや豆腐でサンドイッチを作りました。

材料(1人分)

  • こうや豆腐 1枚
  • カツ(チキンでもとんかつでも) 5センチ×7センチを1枚
  • ソース 大さじ1

作り方

  1. 1 こうや豆腐は1枚使います。
    これは別の料理用に2枚戻しています。
    1枚当たり24円くらいでした。

    こうや豆腐は買っておくと便利ですよ!
  2. 2 水で戻してよく絞り厚みを半分に切る。
  3. 3 フライパンで焼く。
  4. 4 両面焼きますがカリカリにし過ぎない方がいいです。
  5. 5 カツは市販のものでいいですよ。コロッケでもよかった!
    コロッケの方がサイズがぴったりだった!次回はそうしてみよう。

    カツは両面にソースを塗り、こうや豆腐に挟む。
  6. 6 挟んだらギュッと押す。密着させると切りやすい。
  7. 7 好みの大きさに切って召し上がれ。

きっかけ

糖質制限でももりもり食べられる♫

おいしくなるコツ

食パンっぽさを出すなら焼いてからバターを塗るとますますトーストみたいですよ♫ あと、ねり辛子も塗った方が良かったなと今思いました。

  • レシピID:1110023359
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストサンドイッチ全般とんかつチキンカツガーリックトースト
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る