子供も大好き豚バラ大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚バラ塊肉を小さめに切る。
大根、人参は小さな一口大に切る。 -
2
フライパンで豚バラ肉に少し焦げ目が付く位炒める。
そこに大根と人参を入れ、大根が少し透き通る位炒める。 - 3 2に調味料(醤油、砂糖、みりん)を入れ、20分煮込む
きっかけ
豚バラ塊肉で煮豚を作る際に出る、塊肉の脂の多い部分を余らせたくなかったから。
おいしくなるコツ
豚バラ肉を野菜と一緒にしっかりと炒めると、肉の旨みが増します。
- レシピID:1110023141
- 公開日:2020/10/26
関連情報
- カテゴリ
- にんじん豚バラブロック・かたまり肉大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冬の大根は甘みがあって美味しいですよね。