材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 300g
- しょうゆ
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 生姜チューブ
- 2cm程
- 小麦粉
- 40g
- 片栗粉
- 40g
- ごま油
- 大さじ1
- 水
- 1/4カップ
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉はとり天サイズにカットします。
大きさはお好みでどうぞ!
-
- 2
-
- 鶏胸肉に下味をつけます。
しょうゆ、料理酒、みりん、砂糖、生姜チューブをレシピ分量分加えます。
-
- 3
-
- 鶏胸肉を手で揉み込んで下味を染み込ませます。
15分ほどおいてください。
-
- 4
-
- 小麦粉、片栗粉、ごま油、水をレシピ分量分加えます。(バッター液が出来上がります)
180度の油の中で4分揚げます。
-
- 5
-
- 途中で焦げないように裏返すことを忘れないでくださいね(^^)
4分程経ったら取り出します。
-
- 6
-
- 美味しいとり天の出来上がり!
レモンを添えていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません