鶏胸肉deジューシーとり天 レシピ・作り方

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サラリーマンたくぽん
鶏胸肉なのでヘルシー!でもジューシーなとり天です

材料(2人分)

鶏胸肉
300g
しょうゆ
大さじ2
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
生姜チューブ
2cm程
小麦粉
40g
片栗粉
40g
ごま油
大さじ1
1/4カップ

作り方

  1. 1
    鶏胸肉はとり天サイズにカットします。
    大きさはお好みでどうぞ!
  2. 2
    鶏胸肉に下味をつけます。
    しょうゆ、料理酒、みりん、砂糖、生姜チューブをレシピ分量分加えます。
  3. 3
    鶏胸肉を手で揉み込んで下味を染み込ませます。
    15分ほどおいてください。
  4. 4
    小麦粉、片栗粉、ごま油、水をレシピ分量分加えます。(バッター液が出来上がります)
    180度の油の中で4分揚げます。
  5. 5
    途中で焦げないように裏返すことを忘れないでくださいね(^^)
    4分程経ったら取り出します。
  6. 6
    美味しいとり天の出来上がり!
    レモンを添えていただきます。

きっかけ

鶏胸肉が余っていたので

公開日:2020/10/03

関連情報

カテゴリ
とり天

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サラリーマンたくぽん 普通のサラリーマンやってます!土日は奥さんに代わって料理作り練習中(^^) よかったらレシピ参考にしてくださいね♪

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