鶏胸肉deジューシーとり天 レシピ・作り方

鶏胸肉deジューシーとり天
  • 約30分
  • 500円前後
サラリーマンたくぽん
サラリーマンたくぽん
鶏胸肉なのでヘルシー!でもジューシーなとり天です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉はとり天サイズにカットします。
    大きさはお好みでどうぞ!
  2. 2 鶏胸肉に下味をつけます。
    しょうゆ、料理酒、みりん、砂糖、生姜チューブをレシピ分量分加えます。
  3. 3 鶏胸肉を手で揉み込んで下味を染み込ませます。
    15分ほどおいてください。
  4. 4 小麦粉、片栗粉、ごま油、水をレシピ分量分加えます。(バッター液が出来上がります)
    180度の油の中で4分揚げます。
  5. 5 途中で焦げないように裏返すことを忘れないでくださいね(^^)
    4分程経ったら取り出します。
  6. 6 美味しいとり天の出来上がり!
    レモンを添えていただきます。

きっかけ

鶏胸肉が余っていたので

  • レシピID:1110022965
  • 公開日:2020/10/03
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