鶏胸肉deジューシーとり天 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉はとり天サイズにカットします。
大きさはお好みでどうぞ! -
2
鶏胸肉に下味をつけます。
しょうゆ、料理酒、みりん、砂糖、生姜チューブをレシピ分量分加えます。 -
3
鶏胸肉を手で揉み込んで下味を染み込ませます。
15分ほどおいてください。 -
4
小麦粉、片栗粉、ごま油、水をレシピ分量分加えます。(バッター液が出来上がります)
180度の油の中で4分揚げます。 -
5
途中で焦げないように裏返すことを忘れないでくださいね(^^)
4分程経ったら取り出します。 -
6
美味しいとり天の出来上がり!
レモンを添えていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- とり天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません