ゆでたまごのネギとセロリ和え~ポン酢でどうぞ♫ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ゆでたまごは適当に食べやすいサイズに切る。
器に入れておく。 -
2
ネギは斜め薄切りにする。
セロリは千切りにする。
今回はこの切り方ですが
両方みじん切りでも卵黄になじんでおいしいですよ♫ -
3
ゆでたまごにクレイジーソルトをかけておく。その上にネギとセロリを乗せる。
ポン酢を回しかけて出来上がりです。 -
4
ゆでたまごはもう少し加熱が進んだ方が好きでした。
難しいですね、ゆでたまごも。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゆでたまごを飽きずに食べるには…といろいろ工夫しています。とは言えめちゃくちゃ簡単です。じゃないと続かないもんね。