ゆでたまごのネギとセロリ和え~ポン酢でどうぞ♫ レシピ・作り方

ゆでたまごのネギとセロリ和え~ポン酢でどうぞ♫
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
糖質脂質カット飯シリーズです。
ゆでたまごを飽きずに食べるには…といろいろ工夫しています。とは言えめちゃくちゃ簡単です。じゃないと続かないもんね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆでたまごは適当に食べやすいサイズに切る。

    器に入れておく。
  2. 2 ネギは斜め薄切りにする。
    セロリは千切りにする。

    今回はこの切り方ですが
    両方みじん切りでも卵黄になじんでおいしいですよ♫
  3. 3 ゆでたまごにクレイジーソルトをかけておく。その上にネギとセロリを乗せる。

    ポン酢を回しかけて出来上がりです。
  4. 4 ゆでたまごはもう少し加熱が進んだ方が好きでした。
    難しいですね、ゆでたまごも。

きっかけ

糖質脂質カット飯の毎日ですが 体が軽いっていいですね。

おいしくなるコツ

ゆでたまごの茹で具合はお好みでどうぞ♫

  • レシピID:1110022851
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵半熟卵長ネギ(ねぎ)セロリポン酢
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る