豚バラ肉と青唐辛子味噌炒め レシピ・作り方

豚バラ肉と青唐辛子味噌炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
⁎⁺˳✧༚♡༄☆♡⭐︎˚✧₊
⁎⁺˳✧༚♡༄☆♡⭐︎˚✧₊
辛さで食欲が進む。

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 150g
  • 青とうがらし 6〜7本
  • 青とうがらし万能味噌 大さじ1
  • 粗挽きこしょう 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚バラ肉に粗挽きこしょうを軽くふる。
  2. 2 青とうがらしを一口大に切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、豚バラを入れて中火で炒める。
  4. 4 豚バラ肉に火が通ったら青とうがらしを加え、さっと炒める、
  5. 5 最後に青とうがらし万能味噌を加え炒め合わせたら完成。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

青とうがらしの代わりにピーマンでも代用OKです。

  • レシピID:1110022765
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る