自家製ポン酢 レシピ・作り方

自家製ポン酢
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
ちゃん取った出汁で割ったポン酢です。
柑橘系の汁で作るのもいいですね。
米酢で作ったこちらの方が汎用性はありますよ。

材料(2人分)

  • 基本の出汁(だしじる) 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • 米酢 大さじ3

作り方

  1. 1 出汁、米酢、醤油を同割で合わせて出来上がりです。

    お酢のツンツンした感じがイヤならこれを鍋で沸かす。

    コゲやすいのでちょっと注意です。
  2. 2 なみなみになった〜
  3. 3 沸かす時に鍋のフチがこげるので本当は湯せんするともっといいです♫

きっかけ

焼きなすをおいしく食べたいと思って作りました。

おいしくなるコツ

お酢のツンツンした感じがイヤならこれを鍋に入れて沸かすといいですよ。

  • レシピID:1110022744
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポン酢豚しゃぶ・冷しゃぶサラダしゃぶしゃぶしょうゆ
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る