冷製クリームパスタ レシピ・作り方

冷製クリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
クリームパスタに凝っていて
具がない場合はどうかしら?と作ってみました。
なかなかおいしいです。

ペペロンチーノも具はないですもんね。

材料(2人分)

  • パスタ1.4ミリ 80g×2=160g
  • ほんだしかコンソメ顆粒 小さじ1
  • 【クリームソース】
  • 生クリーム 100cc
  • 牛乳か豆乳 80cc
  • ほんだしかコンソメ顆粒 小さじ1/2
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 胡椒 適宜
  • クレイジーソルト 適宜

作り方

  1. 1 【クリームソース】

    ボウルにクレイジーソルトと
    胡椒以外のものを合わせておき
    冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 パスタは指定の時間の1分長く茹でる。
  3. 3 パスタは流水で洗い、冷やす。
    よく水を切りボウルに入れてほんだしかコンソメ顆粒をまぶす。
  4. 4 お皿にパスタを巻くように盛り付けてクリームソースをお好みの量かける。

    2人前くらいにレシピ調整してあります。
  5. 5 胡椒とクレイジーソルトはお好みでかけてくださいね。

きっかけ

クリームパスタを習ったんですが もっと簡略化できないかと思って。

おいしくなるコツ

流水で冷やしたパスタは水をよくよく切ってください。

  • レシピID:1110022714
  • 公開日:2020/09/12
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