激うま☆彡ピリ辛ガーリックシュリンプ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 海老は背わたをとり下処理をする。
- 2 下処理した海老の水分をキッチンペーパーでしっかり拭いて、塩、ブラックペッパーを振る。
- 3 にんにくをみじん切りにする。
- 4 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れ、弱火でうまみを出す。
- 5 海老を加え、頭は潰しながら焼き、中火で片面ずつカリッとなるまで焼けば完成。
関連情報
- カテゴリ
- ガーリックシュリンプむきえび
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド2021/04/24 17:08むきエビで。
参考にさせていただきました。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪