ほっくりかぼちゃ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/4
- 砂糖 大さじ1
- 水飴 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 水 200ml
作り方
- 1 かぼちゃを食べやすい大きさにカット
- 2 鍋に水、砂糖、水飴、醤油を入れ混ぜ合わせる。
- 3 さらにかぼちゃを鍋に入れ中火で落とし蓋をして煮込む。
- 4 沸騰したら弱火にして15〜20分煮込み、かぼちゃに火が通ったら完成。(水分がもし残ってたら強火にして水分を飛ばしてください)
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
sweet sweet ♡2023/09/29 18:43⁎⁺˳✧༚♡༄☆♡⭐︎˚✧₊さんこんばんは✧˖°あまくてオィシィෆˎˊ˗素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
-
梨花*2022/01/17 16:16お弁当にも入れます♪美味しいかぼちゃ煮ありがとうございました~(* ´ ▽ ` *)
-
キッズ時短☺️2021/09/09 17:36美味しかったのでまた作ろうと思います。(^O^☆♪
-
v(。・・。)るん♪03942021/08/15 13:00ここの所、少し涼しいのでかぼちゃの煮物つくりました。
美味しかったです(´。✪ω✪。`)