コーンとご飯だけのバター醤油チャーハン レシピ・作り方

コーンとご飯だけのバター醤油チャーハン
  • 約30分
  • 300円前後
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
コーンのうまみたっぷりのバター醤油チャーハンです。
コーンがプクッとふくらんでおいしいですよ!
息子用に作ったのでかなり多めです♫

材料(1人分)

  • 200g
  • 230g
  • 小さじ1/2
  • コーン 150g
  • サラダ油 大さじ1
  • バター 20g
  • 醤油 小さじ2
  • 胡椒 適宜

作り方

  1. 1 米は研いで分量の水につけておきコーンも入れて30分くらいはおく。

    炊く直前に塩も加えて炊く。
    炊きあがりの写真です。
  2. 2 フライパンにサラダ油を温めてコーン入りご飯を全部入れる。炒めて油が全体に回ったらはじに寄せる。
  3. 3 バターと醤油を開けた場所に入れる。先にバターを入れて溶け切らないうちに醤油を加える。

    少し煮詰める感じです。
  4. 4 ご飯をわっと混ぜます。
    白い部分がないようにせっせと混ぜる。
  5. 5 全体的にバター醤油が回ったら盛り付けて胡椒をふり出来上がり。

きっかけ

おいしいとうもろこしをもらったのですが なにか料理にできないかなと思って。

おいしくなるコツ

お米を炊く水分量が少なくて不安な感じですが パラっと炒めるためにはこれくらいで大丈夫です♫ バター醤油は少し煮詰めてくださいね。

  • レシピID:1110022569
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯炊飯器で作るピラフアレンジチャーハン電子レンジで作るとうもろこしとうもろこし
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る