コーンとご飯だけのバター醤油チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米 200g
- 水 230g
- 塩 小さじ1/2
- コーン 150g
- サラダ油 大さじ1
- バター 20g
- 醤油 小さじ2
- 胡椒 適宜
作り方
-
1
米は研いで分量の水につけておきコーンも入れて30分くらいはおく。
炊く直前に塩も加えて炊く。
炊きあがりの写真です。 - 2 フライパンにサラダ油を温めてコーン入りご飯を全部入れる。炒めて油が全体に回ったらはじに寄せる。
-
3
バターと醤油を開けた場所に入れる。先にバターを入れて溶け切らないうちに醤油を加える。
少し煮詰める感じです。 -
4
ご飯をわっと混ぜます。
白い部分がないようにせっせと混ぜる。 - 5 全体的にバター醤油が回ったら盛り付けて胡椒をふり出来上がり。
きっかけ
おいしいとうもろこしをもらったのですが なにか料理にできないかなと思って。
おいしくなるコツ
お米を炊く水分量が少なくて不安な感じですが パラっと炒めるためにはこれくらいで大丈夫です♫ バター醤油は少し煮詰めてくださいね。
- レシピID:1110022569
- 公開日:2020/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コーンがプクッとふくらんでおいしいですよ!
息子用に作ったのでかなり多めです♫