切り干し大根のピリ辛和え レシピ・作り方

切り干し大根のピリ辛和え
  • 約30分
  • 300円前後
⁎⁺˳✧༚♡༄☆♡⭐︎˚✧₊
⁎⁺˳✧༚♡༄☆♡⭐︎˚✧₊
おつまみにもおかずにもなる一品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 コチュジャン、ごま油、水、醤油、ラー油を混ぜ合わせる。
  2. 2 人参を千切りにする。
  3. 3 千切りした人参、大根をほぐしながら入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 冷蔵庫で30分ほど味を馴染ませ完成。

きっかけ

作り置きとして作りました。

おいしくなるコツ

通常の切り干し大根を使う場合は水戻しをしてください。

  • レシピID:1110022529
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る