ごま油なしでも美味しい春雨サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
春雨は袋の表示に従って熱湯に浸すなどして戻す。
水にさらしてからざる上げする。
さらに手を押し当てるようにして水気をしぼり出す。
長ければ食べやすい幅に切る。 - 2 きゅうり、にんじん、ソーセージは千切りにする。
-
3
耐熱皿にソーセージを入れ、ふんわりとラップをしてレンジ(600W)で30秒温める。
そこににんじんを加えて、軽く混ぜ合わせ、ラップをし、さらに1分半温める。 -
4
ボウルに量りながら◇を入れ、春雨、きゅうり、にんじん、ソーセージを加え、よく混ぜる。
冷蔵庫でしっかり冷やしたら出来上がり。
きっかけ
ごま油がない!と思いましたが、食べたかったのであるもので作ってみたら、十分美味しかったです。
おいしくなるコツ
春雨をゆでた後、しっかり水気を切ってください。 長さや細さを揃えると見映えも良くなります。 やさしいお酢を使っているので、ツンとしないですし、少し甘めです。砂糖の量は好みで変えてください。
- レシピID:1110022395
- 公開日:2020/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハムがなかったので、ソーセージを入れました。
あるもので作れます!