なすとズッキーニのキーマカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、なす、ズッキーニは1センチ弱の賽の目切りしておきます。フライパンにバターを熱しておきます。
- 2 フライパンに豚ひき肉を炒めます。色が変わったら、なす、ズッキーニ、玉ねぎ、塩胡椒を入れて炒めます。フタをして2~3分蒸し焼きにします。
- 3 ソース、ケチャップ、カレー粉、水を入れてよく混ぜながら煮ます。フタをして2分、また混ぜてを繰り返し、野菜も柔らかくなったらピザ用チーズを入れます。
-
4
チーズを溶かしながらよく混ぜて出来上がり!
ナンでもライスでも美味しいですよ!
きっかけ
ナンが食べたくて、カレーを作りました。(ナンは買ってきた)
おいしくなるコツ
辛みの調節はタバスコなど入れても美味しくできます。
- レシピID:1110022148
- 公開日:2020/08/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません