なすのシンプルソテー~下ごしらえにも。 レシピ・作り方

なすのシンプルソテー~下ごしらえにも。
  • 約15分
  • 100円以下
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
なすをシンプルに炒めただけなんですが
使い道がたくさんあって便利です。

材料(3人分)

  • なす 5本
  • なすの1%
  • 好みの油(おすすめはオリーブオイル) 大さじ3〜5

作り方

  1. 1 なすは輪切りにして重さの1%の塩をまぶして10分くらいおく。
  2. 2 水が出てくるから拭きとる。
  3. 3 フライパンにオリーブ油と一緒に入れて炒め始める。

    オリーブ油のボトルがあと少しだったのでこうやって最後まで使います。
  4. 4 なすは油が少ないとおいしくないんですよねー。

    悩ましいところです。
  5. 5 ニンニクチューブを加えて
    和えるように炒めます。
  6. 6 出来上がり。
    このまま容器に入れてとっておくと
    応用も効きます。

きっかけ

夏野菜のなすがおいしくなってきたから。

おいしくなるコツ

今回は油が少なかったかな? と、思ったので レシピは多くしておきました。

  • レシピID:1110022049
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般賀茂なすマーボー豆腐(麻婆豆腐)なすの味噌炒めラタトゥイユ
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2021/06/16 15:23
    なすのシンプルソテー~下ごしらえにも。
    家庭菜園のナス1号はシンプルにこちらのレシピで食べました♡おいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る