なすのシンプルソテー~下ごしらえにも。 レシピ・作り方
材料(3人分)
- なす 5本
- 塩 なすの1%
- 好みの油(おすすめはオリーブオイル) 大さじ3〜5
作り方
- 1 なすは輪切りにして重さの1%の塩をまぶして10分くらいおく。
- 2 水が出てくるから拭きとる。
-
3
フライパンにオリーブ油と一緒に入れて炒め始める。
オリーブ油のボトルがあと少しだったのでこうやって最後まで使います。 -
4
なすは油が少ないとおいしくないんですよねー。
悩ましいところです。 -
5
ニンニクチューブを加えて
和えるように炒めます。 -
6
出来上がり。
このまま容器に入れてとっておくと
応用も効きます。
きっかけ
夏野菜のなすがおいしくなってきたから。
おいしくなるコツ
今回は油が少なかったかな? と、思ったので レシピは多くしておきました。
- レシピID:1110022049
- 公開日:2020/08/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SASAぴー2021/06/16 15:23家庭菜園のナス1号はシンプルにこちらのレシピで食べました♡おいしかったです♡
使い道がたくさんあって便利です。