なすとズッキーニの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニは半分の長さに切り、縦に4つに切り分けます。なすもヘタを取り、縞模様に皮を剥き、縦4つに切り分けます。
- 2 なすとズッキーニ1片ずつを合わせ大葉で包み、薄切り肉で巻きます。バットに片栗粉を広げ、巻いたら並べていきます。
- 3 肉の上から塩胡椒を振り、転がして片栗粉をまぶします。
- 4 フライパンに肉巻きを並べてから中火で焼きます。肉から油が出るので、あらかじめ油をひく必要はありません。
- 5 焼いている間に付け合わせを用意します。キャベツを千切りにして、トマトはくし切りに8等分して、皿に盛ります。マヨネーズを回しかけておきます。
- 6 油が飛ぶのと蒸し焼きの効果のためにフタをして5分焼いて、ひっくり返して、またフタをして5分焼きます。
- 7 弱火にしてポン酢を回しかけてフタをして2分、煮詰めたポン酢を絡めたら、皿に盛って出来上がり!
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