豚肉と大葉のポン酢パスタ レシピ・作り方

豚肉と大葉のポン酢パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
豚肉と大葉を炒めただけのパスタですが
安定のおいしさです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。
    大葉はすごく多いですが
    傷みかけてきたので使いました。
    炒めるとカサが減り、油と合うのでちょうどよかったです。

    大葉も1㎝角に切る。
  2. 2 お湯を沸かしてパスタを茹で始める。
  3. 3 豚肉は冷たいフライパンに入れて点火して炒める。

    脂が出てきたら大葉を加えて炒める。

    すごく多い!
    大丈夫か…
  4. 4 と思うけど
    こんなに小さくなりました。

    塩を少々振っておきます。
  5. 5 茹で上がったパスタに先ほどの具を加えます。


    一緒に炒め合わせて
    フライパンの端っこによせて
    オリーブオイルと味ぽんを加える。

    全体に絡める。
  6. 6 パスタはお皿の真ん中だけがくぼんでるお皿だと盛り付けしやすいです。
  7. 7 くぼみにパスタが入るので
    ただ入れただけでも盛り付けが決まって?います。

きっかけ

大葉を大量消費したくて作ってみました。 おいしかったです!

おいしくなるコツ

パスタを炒めるときにオリーブオイルと味ぽんを加えたら 少し水分を飛ばすように炒める。

  • レシピID:1110021956
  • 公開日:2020/07/29
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カテゴリ
オイル・塩系パスタ簡単豚肉料理その他の豚肉しそ・大葉和風パスタ
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