ニンジン葉のコラ・サンボーラ(ニンジン入り) レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- ニンジン葉(細かめの小口切り) 40g(約1/2カップ)
- ニンジン(丈の短い千切り) 大さじ1(5g)
- 玉ねぎ(丈の短い千切り) 大さじ1(10g)
- しし唐(または青唐辛子) みじん切り1/2本分
- レモン汁 小さじ1/4
- かつおぶし(手で崩して) 小さじ1~2
- 塩 小さじ1/8
- ●ココナッツファイン 小さじ5
- ●水 小さじ1
作り方
- 1 ●を混ぜ合わせ、しっとりするまで5分ほど置く。
- 2 野菜を刻む。
- 3 材料をすべて混ぜる。
きっかけ
ニンジン葉が手に入ったのでおいしく食べる方法を考えました。
おいしくなるコツ
セリ、ツボクサなど他の野菜を細かいみじん切りにして混ぜてもおいしい。
- レシピID:1110021677
- 公開日:2020/07/11
関連情報
- カテゴリ
- キャロットラペ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません