ニンジン葉のコラ・サンボーラ(ニンジン入り) レシピ・作り方

ニンジン葉のコラ・サンボーラ(ニンジン入り)
  • 約10分
  • 300円前後
まどか@たまりんど
まどか@たまりんど
ニンジン葉が手に入ったらお試しください。ココナッツと混ぜて食べると南国の味わいに。インド洋の島国、スリランカの生野菜サラダです。現地ではツボクサで作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●を混ぜ合わせ、しっとりするまで5分ほど置く。
  2. 2 野菜を刻む。
  3. 3 材料をすべて混ぜる。

きっかけ

ニンジン葉が手に入ったのでおいしく食べる方法を考えました。

おいしくなるコツ

セリ、ツボクサなど他の野菜を細かいみじん切りにして混ぜてもおいしい。

  • レシピID:1110021677
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャロットラペ
関連キーワード
ニンジンの葉 捨てない ココナッツ 生野菜サラダ
まどか@たまりんど
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る