春菊と鰆のタルタルサンド レシピ・作り方

春菊と鰆のタルタルサンド
  • 約15分
  • 300円前後
まどか@たまりんど
まどか@たまりんど
春菊を生で食べるなんて香りがキツそう…という人にこそ試してほしい、春菊を楽しむためのタルタルです。鰆のバター焼きと合わせ、春を満喫するサンドイッチにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【タルタルソースを作る】
    ★をすべて混ぜる。
  2. 2 鰆の切り身を、パンに乗せやすいサイズに切ってから、フライパンでバター焼きにする。塩をひとつまみふる。
  3. 3 パンを焼き、生の春菊、(手順2)で焼いた鰆、(手順1)のタルタルソースを盛り付けてオープンサンドにする。黒胡椒をひとつまみふる。

きっかけ

生で食べたいおいしい春菊を、スパイスで引き立てる方法を考えました。

おいしくなるコツ

鰆以外でも、アジ(フライも)、焼き鯖、焼き鮭、ツナ缶など、試してみてください。

  • レシピID:1110025923
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルタルソース春菊さわらあじマヨネーズ
関連キーワード
ナツメグ タルタルソース 簡単 ピクルス無し オープンサンド ホットサンド 春菊 サラダ
料理名
春菊と鰆のタルタルサンド
まどか@たまりんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る