鮭のホイル焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鮭切り身 4切れ
- ☆醤油 大2
- ☆酒 大1
- ☆砂糖 小2
- ☆みりん 小2
- ☆ごま油 小1
- ☆しょうが汁 小1
- きのこ(舞茸、エノキ等) 1パック
- 玉ねぎ 1個
作り方
-
1
ビニール袋に鮭と☆のつけ汁を入れて味を含ませておく。
きのこは食べやすい大きさにきり、玉ねぎは千切りにしておく。 - 2 アルミホイルに、玉ねぎ、鮭、きのこの順にのせて、つけ汁を等分に分けきっちりと包む。
- 3 フライパンを弱火で温め、2を並べて蓋をして約10分蒸し焼きにする。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のホイル焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142021/04/15 11:34きのこ類は、えのきとしめじを使用しました。
タレにごま油を加えるだけで風味が良く、中華っぽくなりますね(^_-)-☆
とても美味しくいただきました♪