鮭のホイル焼き レシピ・作り方

鮭のホイル焼き
  • 約30分
  • 500円前後
らーこちゃん
らーこちゃん
中華風の鮭のホイル焼きです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に鮭と☆のつけ汁を入れて味を含ませておく。
    きのこは食べやすい大きさにきり、玉ねぎは千切りにしておく。
  2. 2 アルミホイルに、玉ねぎ、鮭、きのこの順にのせて、つけ汁を等分に分けきっちりと包む。
  3. 3 フライパンを弱火で温め、2を並べて蓋をして約10分蒸し焼きにする。

きっかけ

ホイル焼きを中華風にしてみたかった

おいしくなるコツ

バターを入れてもコクが出て美味しいです。

  • レシピID:1110021561
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き
らーこちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2021/04/15 11:34
    鮭のホイル焼き
    きのこ類は、えのきとしめじを使用しました。
    タレにごま油を加えるだけで風味が良く、中華っぽくなりますね(^_-)-☆
    とても美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る