ピーマンの肉詰 レシピ・作り方

ピーマンの肉詰
  • 約15分
  • 500円前後
らーこちゃん
らーこちゃん
パン粉をつけて焼くだけでしっかり味が付きます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタを取り半分に切りタネをとる。
    玉ねぎ、椎茸はみじん切り。
    ボールにひき肉と☆を入れて混ぜる。
  2. 2 ピーマンに1のタネをのせて、小皿に出したパン粉をタネにまぶし、タネ側を下にしてフライパンに置く。フライパンに火をかけ、焦げ目が着いたら裏返す。蓋をして蒸し焼きにし、また裏返す。
  3. 3 火が通ったら、*をいれて味を馴染ませて出来上がり。

きっかけ

お店で食べて美味しかったのて。

おいしくなるコツ

パン粉をつけて焼く事で、味がしっかり付きます。

  • レシピID:1110021560
  • 公開日:2020/07/03
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