ピーマンの肉詰 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 4ケ
- ひき肉(豚でも鶏でも可) 200g
- 玉ねぎ 1/4ケ
- 椎茸 1枚
- ☆生姜おろし汁 大1/2
- ☆中華だし 大1/2
- ☆醤油 小1
- ☆ごま油 小1
- ☆とき卵 1/2ケ分
- パン粉 適量
- *醤油 大3
- *酒 大3
- *みりん 大3
作り方
-
1
ピーマンはヘタを取り半分に切りタネをとる。
玉ねぎ、椎茸はみじん切り。
ボールにひき肉と☆を入れて混ぜる。 - 2 ピーマンに1のタネをのせて、小皿に出したパン粉をタネにまぶし、タネ側を下にしてフライパンに置く。フライパンに火をかけ、焦げ目が着いたら裏返す。蓋をして蒸し焼きにし、また裏返す。
- 3 火が通ったら、*をいれて味を馴染ませて出来上がり。
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楽天ポンタ2023/02/28 01:02美味しかったです!