大根の煮物〜ごま油風味 レシピ・作り方

大根の煮物〜ごま油風味
  • 約30分
  • 300円前後
らーこちゃん
らーこちゃん
大根と厚揚げをごま油の香りのする煮物にしてみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて、1センチ幅位の半月切りにする。厚揚げは一口大に切る。
    大根を下茹でして、ザルに入れた厚揚げと一緒に湯切りをする。
  2. 2 鍋に大根厚揚げとAを入れてフタをして強火にかける。
    沸騰したら中火にして、大根に竹串がスーッと通るまで煮る。

きっかけ

大根の煮物をちょっとアレンジ

おいしくなるコツ

出来上がったらなべをそのままにしておくと味染みます。

  • レシピID:1110021691
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
らーこちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る