麺つゆdeかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 水 150cc
- 麺つゆ 大2
- 砂糖 大1
作り方
-
1
かぼちゃはワタを取り一口大に切る。鍋にかぼちゃ、水、麺つゆ、砂糖を入れアルミホイルで落とし蓋をして火にかける。
沸騰したら、中火にして10〜15位煮る。 - 2 汁気がなくなったら出来上がり!
きっかけ
調味料を麺つゆにして手軽にしました。
おいしくなるコツ
汁気が無くなるまで煮ると美味しいです!焦げないように注意です
- レシピID:1110021529
- 公開日:2020/06/29
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません