揚げない!簡単!麻婆茄子! レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
(下準備)
タレ用の調味料は混ぜて準備しておく。
なすは5cm程にカットし、縦にカットしておく。(乱切りでもOK) - 2 フライパンに油を引き、ニンニクチューブ、生姜チューブを玉ねぎと一緒に炒める。
- 3 豚ひき肉、豆板醤を加えてさらに炒める。
-
4
次になす投入!
(焦げやすいので弱火で!) - 5 混ぜておいたタレ用の調味料を加えてなすが柔らかくなるまで煮込む!
- 6 最後にごま油をかけて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Harukaaa2020/06/16 22:57主人が茄子好きで作ってみました!ごちそうさまでした♪