豚のこま切れで簡単酢豚!´Ꙫ` レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
(下準備)豚のこま切れ肉と下味の調味料をZiplocなどで揉みこんで冷蔵庫にいれておく。
野菜はお好みにカット。
(人参はレンジでチンしておくと火が通りやすい!2.3分程でOK!) - 2 揉みこんだ豚のこま切れ肉を丸めて、片栗粉をまぶす!
-
3
フライパンにごま油を引いて丸めた豚のこま切れ肉を火が通るまで焼く。
(中火で焼いて弱火でじっくりだといいかもです!) - 4 火が通ったら、カットした野菜も投入して炒める!(中火)
- 5 ピーマンに火が通ったら、タレを絡めて完了♡♡
きっかけ
酢豚を食べたいけど手間がかかるなーと思って、簡単に作りたくて´Ꙫ`
おいしくなるコツ
お肉は下味つけて冷蔵庫で10分以上でも美味しくなりますよ♡♡
- レシピID:1110021297
- 公開日:2020/06/08
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
揚げなくても!豚こまでも!家族に好評でした♡♡