あなん谷の淡口醤油で作るチキンの南蛮漬け レシピ・作り方

あなん谷の淡口醤油で作るチキンの南蛮漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
オレンジカワサキ
オレンジカワサキ
富山産のあなん谷淡口醤油でチキンの南蛮漬けを作りました。

材料(2人分)

  • 市販の鶏唐揚げ 1パック分
  • 紫玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/2本
  • 葉ネギ 1本
  • ★あなん谷淡口醤油 大さじ1
  • ★りんご酢 50cc
  • ★みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 市販の唐揚げは食べやすい大きさにきります。

    紫玉ねぎと人参は薄切りにします。
  2. 2 耐熱容器に紫玉ねぎと人参、市販の唐揚げを入れてラップをし、600Wのレンジで2分チンします。
  3. 3 その後、★の調味料を2にふりかけ、冷蔵庫で半日以上冷やします。

    お皿に盛り付けたあと、葉ネギをちらして完成です。

きっかけ

市販の唐揚げを野菜たっぷりに仕上げました。

  • レシピID:1110021138
  • 公開日:2020/05/29
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