あなん谷の淡口醤油で作るチキンの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販の鶏唐揚げ 1パック分
- 紫玉ねぎ 1/2個
- 人参 1/2本
- 葉ネギ 1本
- ★あなん谷淡口醤油 大さじ1
- ★りんご酢 50cc
- ★みりん 大さじ2
作り方
-
1
市販の唐揚げは食べやすい大きさにきります。
紫玉ねぎと人参は薄切りにします。 - 2 耐熱容器に紫玉ねぎと人参、市販の唐揚げを入れてラップをし、600Wのレンジで2分チンします。
-
3
その後、★の調味料を2にふりかけ、冷蔵庫で半日以上冷やします。
お皿に盛り付けたあと、葉ネギをちらして完成です。
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オレンジカワサキ
子供が独立して夫婦二人の生活になりました。健康的な生活を目指しています。
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