鯛の!グリルで塩焼き レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 鯛 1尾
- 塩 小さじ1~2
- サラダ油 少々
作り方
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1
鯛のウロコと内蔵を取っておく。魚屋さんにお願いすると楽!
今回は頭を落としましたが、落とさなくてもOK - 2 両面に満遍なく塩を刷り込む。表面に切り込みを入れておく。
- 3 グリル皿にサラダ油を塗り、20~25分程焼く。出来上がり。
きっかけ
美味しそうな鯛を手に入れたので、今回は塩焼き
おいしくなるコツ
お使いのグリルで焼き加減が違うと思うので、調整してください
- レシピID:1110021035
- 公開日:2020/05/21
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じゃが塩2020/07/25 21:09美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!