鯛の!グリルで塩焼き レシピ・作り方

鯛の!グリルで塩焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
とぐち
とぐち
グリルで香ばしく美味しい

材料(1人分)

  • 1尾
  • 小さじ1~2
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 鯛のウロコと内蔵を取っておく。魚屋さんにお願いすると楽!
    今回は頭を落としましたが、落とさなくてもOK
  2. 2 両面に満遍なく塩を刷り込む。表面に切り込みを入れておく。
  3. 3 グリル皿にサラダ油を塗り、20~25分程焼く。出来上がり。

きっかけ

美味しそうな鯛を手に入れたので、今回は塩焼き

おいしくなるコツ

お使いのグリルで焼き加減が違うと思うので、調整してください

  • レシピID:1110021035
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/07/25 21:09
    鯛の!グリルで塩焼き
    美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る