具だくさん☆竹の子のオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜をみじん切りにする。
- 2 Aの調味料を合わせておく。
-
3
鶏ひき肉を色が変わるまで炒める。
野菜を加えてしんなりするまで炒める。 - 4 Aの調味料を加えて味付けする。水分が少なくなるまで煮る。お皿にうつしておく。
- 5 卵を割り、マヨネーズを加えてまぜておく。
- 6 フライパンに油を少量いれ、卵の半量をいれる。菜箸で軽くたまごに火が通るまで焼く。具材の半量を卵の上にのせる。
- 7 卵で具材をくるみ、皿に載せる。ケチャップやソースをかけて完成。
きっかけ
夫が竹の子の入ったオムレツを食べたいとの希望で作ってました。
おいしくなるコツ
竹の子や野菜に和風の味付けをしっかりつけています。
- レシピID:1110020981
- 公開日:2020/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません