モツたっぷり!パリパリ皿うどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- モツ 300g
- 人参 1本
- サラダ油 適量
- 市販の皿うどん(麺、粉末スープ付のもの) 2人前
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
粉末スープはパッケージ記載の分量通りの水で溶いておく
人参は茹でてやわらかくしておく - 2 フライパンにサラダ油をひき、モツに塩をふりかけて炒める
- 3 モツに火が通ったら一旦火を止め、水で溶いておいたスープ、下茹でした人参を入れ、再び火をつけてかき混ぜながらとろみがつくまで温める
- 4 パリパリの麺の上にあんをかけたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 皿うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません