お麩でカサ増し!ふんわり鶏ハンバーグ♪ レシピ・作り方

お麩でカサ増し!ふんわり鶏ハンバーグ♪
  • 約15分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
鶏ひき肉とお麩を使用した節約ハンバーグです♡

材料(小6〜8個人分)

作り方

  1. 1 乾燥麩は牛乳につけてふやかしておく
  2. 2 ボウルに、ひき肉、卵、牛乳でふやかした乾燥麩、塩を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、丸く形を整えて両面こんがり焼く
  4. 4 ケチャップやデミグラスソースなど、お好みのソースでいただきます♪

    私は照り焼きソースをからめました♡

きっかけ

晩ごはんとお弁当のおかずに!

  • レシピID:1110020599
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る